La Tonda è una
storia di famiglia. Anzi di famiglie, visto che unisce quattro
amici e i loro figli. L’azienda agricola di Buccheri, paesino
nei Monti Iblei con una grande vocazione per le olive, è stata
creata nel 2011 da Daniele Miccione, giornalista e gastronomo
siciliano. All’inizio aveva un obiettivo semplice semplice: fare
il miglior olio del mondo. Ma per consumarlo a casa! Al massimo
qualche bottiglia per gli amici. Il guaio è che l’olio era buono
davvero. Così nel 2014 abbiamo vinto il Sol di Bronzo a Verona e
la medaglia d’oro a New York e Tokyo. E a quel punto il progetto
ci è… scappato di mano. Oggi La Tonda è composta da otto soci,
due famiglie al completo: Daniele Miccione e Carla De Girolamo,
tutti e due giornalisti, con le figlie Martina e Bianca, Dario
Calogero, imprenditore nella telefonia e Alessandra Levy,
manager, con i figli Pietro ed Emma. E così abbiamo cambiato
obiettivo: adesso l’olio più buono del mondo vogliamo farlo
assaggiare anche a voi. |